в закладки|сделать стартовой|написать письмо
многоканальный +7 3852 25-20-44

office@imperiatravel.com


Все, что надо знать об отдыхе на Алтае!

Озеро Ая Бирюзовая Катунь Чемал и берег Катуни Телецкое озеро Белокуриха Активные туры
Главная страница / Идеи для отдыха
Вход в бронирование:

Хит продаж

Самые популярные отели и туркомплексы  на Алтае

Горный Алтай


Сравнительная таблица турбаз

Как добраться

Варианты доставки из городов Сибири и маршрут проезда
Отправляемся из:
Прибываем в туркомплекс:
Все маршруты


Рейтинг@Mail.ru


Идеи для отдыха


02.02.2009 | просмотров: 7928

Отправляемся в путешествие на незамерзающие Голубые озера, чтобы увидеть бушующую среди льдов Катунь...

Откуда озера на Катуни? - спросите Вы. Все просто. Когда Катунь в начале лета разливается, она заполняет  несколько скалистых впадин водой. Когда уровень воды в реке понижается, в озерах вода остается, и за счет подземных родников она становится чистой и прозрачной. Особенно красивы озера осенью и зимой. Осенью они приобретают потрясающий зеленоватый оттенок и в сочетании с желтыми красками опадающей листвы просто очаровывают всех, кто пришел ими полюбоваться.

Зимой же изюминка в другом. Озера становятся действительно Голубыми и на фоне заснеженной замерзшей Катуни контрастно выделяются их темные пятна. Не зря алтайцы называют озера глазами земли.

Голубые озера зимой становятся местом настоящего паломничества. Сюда приходят не только чтобы насладиться красотой этого маленького чуда природы. В озерах купаются! Для одних этот шаг сродни духовному очищению, для других - попытка проверить собственную выносливость. Вода в озерах на несколько градусов выше ноля (потому озера и не замерзают!), и если на дворе морозы, то эффект от "заплыва" или "ныряния" только усливается.

Особенно многолюдно на озерах на Рождество и Крещение. Местыне умельцы даже строят тут временную походную баньку, чтобы согреться после  "заплыва". Есть на поляне на берегу озера и костровище и столик - все условия для посиделок и попивалок!

Добраться до озер легко. Когда ударят морозы и лед встанет окончательно до озер проще всего добраться по льду. После Усть-Семы проезжаете еще около 12 километров, затем после поворота на туркомплекс Берель еще метров 700, сворачиваете направо к реке. Там организована парковка. Берете рюкзачок с припасами и прямиком через Катунь! Есть и другой, более долгий путь - нужно проехать через Аскатский мост, затем повернуть направо и ехать около семи километров по бездорожью.

Кстати, в этом году могучая река преподнесла еще один сюрприз. Вся замерзшая, притихшая под снежными оковами, она в одном из мест вдруг выравается шумным грохочущим порогом! Зрелище, конечно, впечатляет!   








О компании|ЦЕНЫ|АГЕНТСТВАМ|Справочник туриста|Корпоративный отдых|Купить туры на Алтай |Доставка|

Отвалы для погрузчика. Акция

Продажа и сервисное обслуживание фронтальных погрузчиков и экскаваторов

balkankran.ru


© 2008-2014 ООО “Атлас”
Использование любых материалов сайта без согласования с администрацией запрещено! Несанкционированное использование будет преследоваться по закону.