в закладки|сделать стартовой|написать письмо
многоканальный +7 3852 25-20-44

office@imperiatravel.com


Сколько стоит отдых в Горном Алтае?

Озеро Ая Бирюзовая Катунь Чемал и берег Катуни Телецкое озеро Белокуриха Активные туры
Главная страница / Активные туры / Алтайский обзорный встречный
Вход в бронирование:

Хит продаж

Самые популярные отели и туркомплексы  на Алтае

Горный Алтай


Сравнительная таблица турбаз

Как добраться

Варианты доставки из городов Сибири и маршрут проезда
Отправляемся из:
Прибываем в туркомплекс:
Все маршруты


Рейтинг@Mail.ru


Алтайский обзорный встречный

  АЛТАЙСКИЙ ОБЗОРНЫЙ  ВСТРЕЧНЫЙ       16500 рублей

 Курайская степь – Актру – Улаганский тракт – Чулышман – Чульча – Телецкое озеро

Это встречная, сокращенная ветка тура Алтайский обзорный. Тур знакомит с Чуйский тракт – районами центрального, южного, восточного Алтая – максимум впечатлений в комфортных условиях, за короткий срок можно увидеть все климатические зоны и знаковые для Алтая природные и археологические достопримечательности.

Расстояние: авто 390 км + теплоход 78 км + пешком 66 км.

Общая информация: Продолжительность 8 дней/7 ночей; обслуживание- 1-2 гида, повар; состав группы 5-24 чел.; ограничения по возрасту- с 12 лет, с 12 до 18 лет в сопровождении взрослых; используется транспорт: микроавтобус Тойота Хайс повышенной проходимости.

Все ночевки на маршруте организованы в палатках, на территории кемпингов и турбаз. За дополнительную оплату, при наличии свободных мест, возможно размещение в летних домиках.

ПРОГРАММА ТУРА:

четверг

Отправление автобуса из Новосибирска в 22.00. Место посадки Красный проспект 79, ст метро Гагаринская, остановка транспорта Гагаринская, т/ц «Зеленые купола»,парковка со стороны ж/д путей. Авто-620 км

Отправление автобусов из Барнаула 23.50. Место посадки Площадь Советов, гост. Центральная. Авто-420 км  

1 день пятница  

Маршрут стартует с т/к Золотое озеро. Выход на маршрут в 10:00. Теплоходное путешествие по Телецкому озеру с севере на юг. По пути – посещение водопада Корбу расположенного на территории Алтайского заповедника (рекреационный сбор – 100руб.. оплачивается дополнительно),. Прогулка на мыс Кырсай, где желающие могут искупаться. Вечер знакомств. Возможность посещения бани (в стоимость тура не входит).  Теплоход-78 км

2 день суббота

Переезд на т/б на месте слияния рек Чулышман и Чульча. Дорога идет по левому берегу реки Чулышман, по дороге туристы осмотрят археологические памятники – стелы и курганы. Организация базового лагеря. Обед. Пешая прогулка в урочище Ак-Курум к «Каменным грибам». Авто-60 км Пешком-3 км.

3 день воскресенье

Ранний подъем. Переплава на лодке через реку Чулышман. Пеший переход на водопад Учар на реке Чульча (рекреационный сбор – 100руб. оплачивается дополнительно). Возможность посещения бани (в стоимость тура не входит). Пешком-16 км.

4 день понедельник

Переезд на турбазу Катуярык. На турбазе работает кафе Возможность посещения бани (в стоимость тура не входит).  Обед. Пешая прогулка на водопад Куркуре. Ночевка в палатках на территории турбазы. Авто- 30км Пешком-6 км.

5 день вторник 

Ранний завтрак. Переезд в долину реки Актру. Дорога проходит через перевал Кату-Ярык (туристы поднимаются пешком, 3,5 км, 2 часа, вещи в машине), село Улаган, через Улаганский перевал (2080 м), мимо Мертвого озера, знаменитых Красных ворот, поселка Акташ. По дороге туристы посетят урочище Пазырык. В хорошую погоду, на авто поднимемся на смотровую площадку на Курайском хребте и совершим пешую прогулку к озеру «Горных духов». Едем по Чуйскому тракту, за поселком Курай сворачиваем направо в Курайскую степь. Обустройство базового лагеря.  Возможность посещения бани (в стоимость тура не входит).   Авто – 220 км Пешком – 3 км

6 день среда

Радиальный выход к Леднику Акт-Ру ( высокогорному моренному Голубому озеру либо к леднику Малый Актру (зависит от погодных условий и физического состояния группы). Снежные пики и ледники, природа высокогорья оставят незабываемые впечатления. Ночевка в базовом лагере. Пешком- 26 км

7 день четверг

Переезд  на турбазу Кочевник. На турбазе работает кафе.  Посещение бани (в стоимость тура не входит). Ночевка в палатках на территории турбазы. Прощальный костер. Авто-80 км

8 день пятница

Завтрак. Отъезд с т/б Кочевник. Отправление в 15.00,  ориентировочное прибытие в  Барнаул –  в субботу в 01.00, в Новосибирск - в субботу в 05.00 На комфортабельном автобусе туристы едут по Чуйскому тракту через перевалы Семинский (1894 м) и Чике-Таман (1460 м). По пути - осмотр археологических и исторических памятников, осмотр древних наскальных рисунков петроглифов в урочище Калбак-Таш (рекреационный сбор – 100руб.. оплачивается дополнительно). Авто- 880 км Авто- 610 км

в стоимость тура входит:

страховка медицинская 300000 и от несчастного случая 50000; работа гидов-инструкторов; работа повара; трехразовое питание; прокат группового и индивидуального снаряжения; все внутримаршрутные трансферы и передвижения; размещение на т/к Золотое озеро.

в стоимость тура не входит:

доставка из Барнаула или Новосибирска; питание в дороге в первый и в последний день маршрута; баня на активной части маршрута; спиртные напитки; рекреационные сборы.

ГРАФИК ЗАЕЗДОВ:

Дни заездов      Дни отъездов       Дни заездов            Дни отъездов

 21.06.13             28.06.13                  02.08.13                   09.08.13
 05.07.13             12.07.13                  16.08.13                   23.08.13
 19.07.13             26.07.13                  30.08.13                   06.09.13
 

 

 

О компании|ЦЕНЫ|АГЕНТСТВАМ|Справочник туриста|Корпоративный отдых|Купить туры на Алтай |Доставка|

ottisk.com

Распечатка чертежей Качественно! Все форматы, без наценок. Обращайтесь

ottisk.com


© 2008-2014 ООО “Атлас”
Использование любых материалов сайта без согласования с администрацией запрещено! Несанкционированное использование будет преследоваться по закону.