в закладки|сделать стартовой|написать письмо
многоканальный +7 3852 25-20-44

office@imperiatravel.com


Все, что надо знать об отдыхе на Алтае!

Озеро Ая Бирюзовая Катунь Чемал и берег Катуни Телецкое озеро Белокуриха Активные туры
Главная страница / Белокуриха / Особенности отдыха
Вход в бронирование:

Хит продаж

Самые популярные отели и туркомплексы  на Алтае

Горный Алтай


Сравнительная таблица турбаз

Как добраться

Варианты доставки из городов Сибири и маршрут проезда
Отправляемся из:
Прибываем в туркомплекс:
Все маршруты


Рейтинг@Mail.ru


Особенности отдыха

Город-курорт Белокуриха расположен в 230 км от Барнаула и в 70 км от Бийска на границе Бийской равнины и Чергинского хребта. Курортная зона Белокурихи слегка отдалена от города и заботливо спрятана в долине реки Белокурихи, со всех сторон окруженной горами. В связи с таким положением в курортной зоне мало ветров, много солнечных дней (около 260 в году). Климат здесь довольно мягкий, без резких перепадов температур с относительно теплой зимой (средняя температура января -16°C) и теплым летом (средняя температура +20°C). Горы, покрытые смешанным лесом с преобладанием хвойных пород, насыщают воздух полезными для человека аэроионами не хуже чем на швейцарских курортах. 
В 1846 г. на месте нынешнего города Белокуриха образовалась деревня Белокурово, крестьяне которой и обнаружили термальные источники. О своей находке они поведали в 1866 г. исследователю Алтая С.И. Гуляеву. Ученый исследовал источник и на свои деньги установил первую купель, а затем водолечебницу, которую весной снесло паводком. Следующую постройку сделали защищенной дамбой. Это был барак с деревянными ваннами. В 1898 г. он был уничтожен пожаром. И только в 1902 г. курорт начал восстанавливаться.
В настоящее время город Белокуриха — это красивый курорт с современной лечебно-оздоровительной базой на основе его санаториев, город с развитой структурой развлекательных центров (около двадцати ресторанов, баров и кафе, боулинг-клуб, аква-парк), принимающий гостей круглогодично. Весной, летом и осенью он привлекает туристов красотой своей природы, а зимой зовет их на горнолыжные склоны, находящиеся совсем рядом от санаториев.
Главное богатство Белокурихи — радоновые источники, вода которых содержит основные лечебные элементы: азот, кремний, микродозы радона, а также фтор, калий, магний, кальций, гидрокарбонат сульфат натрия. Воды источников проходят большой путь с глубины 100-400 м через разломы земной коры к поверхности и вбирают в свою "память" иформацию Земли, что также действует благотворно на организм человека.

Основные лечебно-оздоровительные направления санаториев Белокурихи:

восстановление больных сердечно-сосудистыми заболеваниями;
лечение эндокринологических заболеваний;
лечение заболеваний мочеполовой сферы;
восстановление репродуктивной функции
лечение заболеваний опорно-двигательного аппарата;
восстановление нервной системы;
лечение кожных заболеваний.

Сопутствующие направления: лечение органов пищеварения минеральной водой Белокурихинской восточной.

Большое значение для восстановления человека имеет горный воздух и природа Белокурихи. К различным природным достопримечательностям проложены тропинки и разработаны терренкуры. Поднявшись пешком (около часа ходьбы, перепад высот 550 м.) или на кресельном подъемнике на вершину горы Церковка, можно увидеть красивейшую панораму с границей перехода равнины в горы. Пройдя минут пять от места канатной дороги, можно увидеть скалу Церковка, на самом деле напоминающую церковь с куполом-луковкой, на котором установили православный крест. Это место вызывает сильные чувства и вдохновляет.

 








О компании|ЦЕНЫ|АГЕНТСТВАМ|Справочник туриста|Корпоративный отдых|Купить туры на Алтай |Доставка|

spb-motor.ru

Продажа катеров, лодок, яхт, лодочных моторов и аксессуаров

spb-motor.ru

Навесы из поликарбоната в жуковском

Навесы, перголы и многое другое на заказ из массива сосны и лиственницы

ramstroy.net


© 2008-2014 ООО “Атлас”
Использование любых материалов сайта без согласования с администрацией запрещено! Несанкционированное использование будет преследоваться по закону.