в закладки|сделать стартовой|написать письмо
многоканальный +7 3852 25-20-44

office@imperiatravel.com


Сколько стоит отдых в Горном Алтае?

Озеро Ая Бирюзовая Катунь Чемал и берег Катуни Телецкое озеро Белокуриха Активные туры
Главная страница / Белокуриха / Экскурсии
Вход в бронирование:

Хит продаж

Самые популярные отели и туркомплексы  на Алтае

Горный Алтай


Сравнительная таблица турбаз

Как добраться

Варианты доставки из городов Сибири и маршрут проезда
Отправляемся из:
Прибываем в туркомплекс:
Все маршруты


Рейтинг@Mail.ru


Экскурсии

Тайны священной горы Церковка

Экскурсия с подъемом по канатно-кресельной дороге на гору Церковка.(801 м. над уровнем моря). Подъем по канатно-кресельной дороге( длина 2050м). Живописная панорама города-курорта, прогулка к причудливым скалам «Церковка», «Два брата», «Четыре сестры» и др.

Обзорная по городу-курорту Белокуриха с экскурсией на пивоваренный завод с дегустацией

Знакомство с историей города-курорта Белокуриха, посещение храма Святого Пантелемона Целителя, глазного источника. Посещение пивоваренного минизавода  «Баварское пиво» (санаторий «Здравница Кузбасса»), дегустация.

Зоопитомник

Этот маршрут познакомит Вас с огромными птицами, которые успешно освоились в суровом Сибирском климате – черный африканский страус, австралийский Эму, а также кроме страусов немало других интересных экзотических пернатых: кудум, африканские цесарки, золотой и серебряный фазаны, голубой или индийский павлин, декоративные хохлатые куры, боевые петухи и др.  По желанию можно приобрести эксклюзивные сувениры, покормить страусов с руки.

Наши земляки

Знакомство с малой родиной выдающихся земляков В. М. Шукшина и  М. С. Евдокимова.  В Сростках посещение мемориального  комплекса, посвященного жизни и творчеству В. М. Шукшина. Посещение  дома матери, прогулка на гору Пикет. Село Верх - Обское, родина Евдокимова М., находится на слиянии рек Бия и Катунь.

Чемал – обитель теплых ветров

Чемал – это удивительный уголок Горного Алтая,   знаменитый остров Святого Макария, где возвышается православный храм, чудотворная икона Божья Матерь Знамение.  Природные достопримечательности Чемала:  «ворота Сартакпая» на реке Катунь, источники живой и мертвой воды,  Чемальская ГЭС – первая на Алтае.

Долина духов

Алтай, уникальный в сочетании ландшафтов нетронутой природы, красивые горные пейзажи. Южнее Чемала вдоль Катуни, на участке дороги от с.Еланда до с.Куюс находится множество археологических объектов разных эпох: стоянок древних людей, курганов и могильников, наскальных рисунков. И можно  ненадолго окунуться, в прямом и переносном смысле, в красоту Алтая. С обзорной площадки открывается вся Катунская долина. Также увидите Мраморную пещеру, Певучую скалу, Ороктойский мост, живописные пороги средней Катуни – Еландинский и Тельдекпень. Посещение голубых озер, которые можно увидеть только в зимнее время.

Тайны Алтайский гор

Денисова пещера - уникальный археологический памятник
Пещера Музейная – спелеологический объект. Знакомство с историей раскопок  в Денисовой пещере. Пещера Музейная - интересный объект для изучения подземного мира. Питание: 3–х разовое. Снаряжение: для спуска в пещеру выдаются спецкостюмы, каски, фонари, перчатки и спецснаряжение (веревки, обвязки и т.д.) Рекомендуем туристам взять банные принадлежности, полотенце, купальник, шлепки в баню, спортивную одежду и обувь(сменную), шапочку (платок, бандану) под каску, теплый свитер (толстовку).

 Прогулки на лошадях


О компании|ЦЕНЫ|АГЕНТСТВАМ|Справочник туриста|Корпоративный отдых|Купить туры на Алтай |Доставка|

© 2008-2014 ООО “Атлас”
Использование любых материалов сайта без согласования с администрацией запрещено! Несанкционированное использование будет преследоваться по закону.