в закладки|сделать стартовой|написать письмо
многоканальный +7 3852 25-20-44

office@imperiatravel.com


Все, что надо знать об отдыхе на Алтае!

Озеро Ая Бирюзовая Катунь Чемал и берег Катуни Телецкое озеро Белокуриха Активные туры
Главная страница / Бирюзовая Катунь / Особенности отдыха
Вход в бронирование:

Хит продаж

Самые популярные отели и туркомплексы  на Алтае

Горный Алтай


Сравнительная таблица турбаз

Как добраться

Варианты доставки из городов Сибири и маршрут проезда
Отправляемся из:
Прибываем в туркомплекс:
Все маршруты


Рейтинг@Mail.ru
Свежая информация замена экрана Samsung A6 на сайте. . Детальная информация станки для металлообработки тут. . http://alif.com.ua/ перевод документов бюро переводов.


Особенности отдыха

Район Бирюзовая Катунь расположен на левом берегу Катуни рядом с поселком Манжерок.

Как добраться до озера Бирюзовая Катунь? Ножно ехать по Чуйскому тракту, за селом Манжерок, не доезжая источника Аржан-Суу, справа, будет новый мост через Катунь, сразу за мостом — теплое искусственное озеро Бирюзовая Катунь.

На данный момент далеко не вся территория комплекса Бирюзовая Катунь освоена и застроена. Пока инфраструктура сконцентрирована в центре комплекса: кафе, парки развлечений, искусственное озеро, туристические базы и т.д.

В начале 2007 года по результатам всероссийского конкурса проектов особых экономических зон здесь была создана Туристско-рекреационная особая экономическая зона «Бирюзовая Катунь». Территория ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» начинается примерно от поселка Манжерок и пролегает вдоль левого, противоположного Чуйскому тракту берега Катуни, чуть дальше поселка Известковый. Общая площадь ОЭЗ «Бирюзовая Катунь» составляет более трех тысяч гектар, и эта территория сегодня развивается и застраивается быстрыми темпами.быстрыми темпаними

Песчаный пляж, оборудованный шезлонгами идет почти по всему периметру озера. Тут же расположены всевозможные аттракционы для отдыха и развлечений, как в воде, так и на суше: надувные батуты, аттракцион «рогатка» для любителей острых ощущений, канатная дорога-«тарзанка», по которой можно проехаться над озером с берега на берег, прокат катамаранов, надувных лодок, детских надувных игрушек. На озере есть две большие водные горки. Все развлечения предлагаются за дополнительную плату. Мелководная часть озера - для детей - отгорожена плавучими буйками на тросе. 

Искусственное озеро Бирюзовая Катунь описание

Максимальная глубина озера больше пяти метров. Температура воды летом достигает +23°С.

Интересные факты, о которых Вы не знали...

  • В воде всем известного источника Аржан-Суу, что рядом с мостом Бирюзовая Катунь, содержится значительно больше железа, чем в источниках Ессентуков и боржоми.
  • Искусственное озеро с чистой и прозрачной водой пока безымянно. Название целого проекта - "Бирюзовая Катунь" досталось ему спонтанно, возможно, со временем оно удостоится и собственного громкого имени.
  • В выходной летний день территорию искуственного озера посещает в среднем 2000 человек. Площадь озера - 4,2 га.
  • Кафе, расположенное рядом с озером - копия парусника 18 века.
  • Раньше на месте Бирюзовой Катуни стояла небольша ядеревушка Тавда. В ведомости о состоянии хлебозапасных магазинов в Смоленской волости за 1842 год в деревне Тавдинской числилось две души мужского пола. В 1893 году, судя по переписи населения, в деревне было уже 47 дворов и в них 264 жителя. А вот к переписи 1970 года в деревне не осталось ни одного жителя.
  • Бирюзовая Катунь является самой большой туристической зоной России - общая площадь территории составляет 3200 га.
  • Недалеко от Бирюзовой Катуни находится озеро Манжерок, в озере которого водится реликтовый водяной орех чилим, осколок флоры доледникового периода (когда по земле еще ходили мамонты), растение очень редкое и занесено в Красную книгу. На современном Алтае чилим встречается еще в озере Колыванском. Богатый полезными веществами, ранее чилим употреблялся в пищу, служил в качестве амулетов и талисманов.А еще близ села Манжерок, рядом с мемориальным памятником Шишкову найдена мумия женщины, на шее которой было надето ожерелье в виде стеклянных бус. Предполагают, что бусы были сделаны в Египте в эпоху династии Птоломеев.
  • Тавдинские пещеры расположены в скалах и тянутся вдоль берега реки Катунь почти 5 км. Раскопки в Тавдинском гроте, который является частью Тавдинских пещер, показали, что в древние времена здесь было не обычное поселение, а культовое место, святилище. Было найдено изделие, выполненное из рога крупного самца косули с вырезанным неким подобием человеческого лица - скорее всего это часть шаманского посоха. Неожиданными оказались находки 29 перламутровых бусин - подвесок, каждую из которых по отдельности пришивали на одежду. Такие артефакты характерны для погребальных комплексов. Кстати, бусинки пролежали в земле более 5 тысяч лет, но они до сих пор поражают приятным перламутровым блеском. Протяженность ходов Большой Тавдинской пещеры соствляет более 200 метров.

 

 







О компании|ЦЕНЫ|АГЕНТСТВАМ|Справочник туриста|Корпоративный отдых|Купить туры на Алтай |Доставка|

© 2008-2014 ООО “Атлас”
Использование любых материалов сайта без согласования с администрацией запрещено! Несанкционированное использование будет преследоваться по закону.