в закладки|сделать стартовой|написать письмо
многоканальный +7 3852 25-20-44

office@imperiatravel.com


Сколько стоит отдых в Горном Алтае?

Озеро Ая Бирюзовая Катунь Чемал и берег Катуни Телецкое озеро Белокуриха Активные туры
Главная страница / АГЕНТСТВАМ / Аннуляция
Вход в бронирование:

Хит продаж

Самые популярные отели и туркомплексы  на Алтае

Горный Алтай


Сравнительная таблица турбаз

Как добраться

Варианты доставки из городов Сибири и маршрут проезда
Отправляемся из:
Прибываем в туркомплекс:
Все маршруты


Рейтинг@Mail.ru


Аннуляция

Уважаемые коллеги!

Рассмотрим несколько типичных ситуаций.

Клиент полностью или частично аннулирует тур до заезда

Агентство (его клиент) может отказаться от забронированных услуг или тура в любое время. Главное правило "безболезненной аннуляции" - берите с туриста предоплату и последующие оплаты в соответствии со сроками, прописанными в Агентском договоре. Это позволит Вам безболезненно выплатить штрафы в случае отказа туриста от тура.

Условия аннуляции и штрафы прописаны в Агенском договоре. Рекомендуем дублировать эти условия и в Вашем договоре с клиентом или использовать рекомендуемый нами Договор с туристом.

Обратите внимание клиента при подписание договора на пункт, касающийся штрафных санкций в случае отказа. Многие туристы подписывают договор не глядя, что потом не освобождает их от необходимости платить штрафы за отказы. Штрафные санкции зависят от того, соклько дней осталось до поездки. Чем меньше дней, тем выше штраф. На групповые заезды и высокие или праздничные даты применяются более серьезные штрафы. 

Мы всегда заинтересованы в том, чтобы Вы и Ваш клиент могли безболезненно и без лишних скандалов аннулировать тур в случае, если есть реальная причина отказа от забронированных услуг. Мы всегда пытаемся связаться с принимающей стороной, нашими партнерами - поставщиками услуг, чтобы минимизировать размер штрафа. Но это не всегда возможно, так как и принимающая сторона, и наша компания несут определенные расходы, связанные с организацией отдыха клиента еще до его заезда. Кроме того, риск нереализации услуг, от которых отказались Ваши клиенты, особенно накануне заезда, очень высок. На практике, если принимающая сторона и наша компания не понесла фактических расходов связанных с отказом, штрафы, как правило, не взимаются.

Если дата аннуляции попадает под штрафные санкции, нам от Агентства нужен следующий пакет документов:

  • Аннуляция от агентства - должна быть оформлена письменно, на фирменном бланке компании, с указанием причин отказа от поездки, с подписью ответственного лица и печатью фирмы
  • Копия заявления туриста, где он указывает причины и сумму, на возврат которой он претендует
  • Документы, подтверждающие причину отказа  - справка из больницы, приказ о необходимости срочно выйти на работу, справка от судебных служб и т.д.

Аннулировать заявку можно в он-лайн сервисе на сайте.
Агентство должно получить подтверждение о получении нами аннуляции. Датой отказа от тура считается дата получения нами аннуляции. Не стоит рисковать - если Вы попадаете под штрафы - позвоните и убедитесь, что аннуляция до нас благополучно дошла. Иногда это имеет решающее значение.   

С точки зрения договора аннуляцией является и изменение условий и параметров поездки. Например, клиент хочет перенести даты, поменять категорию размещения, сократить количество забронированных номеров и т.д. Все изменения будут нами сделаны опять же по возможности, но если даты поездки ближайшие и изменения существенны, то, скорее всего, будут штрафы.   

Клиент отказывеатся от тура или от некоторых услуг уже во время поездки

Клиент может отказаться от оплаченных услуг уже после начала тура, будучи уже на отдыхе. Как правило, это связано с ситуацией, когда турист чем-то недоволен - размещением, питанием, сервисом, погодой. Это недовольство , как правило, носит субъективный характер, но иногда возникают ситуации, когда туристы вынуждены прервать отдых по объективным причинам.

Возврат денег в такой ситуации производится только в случаях, связанных с ненадлежащим исполнением Туроператором или Принимающей стороной принятых на себя обязательств по организации тура. Варианты "уехали раньше, потому были дожди...было слишком жарко...не понравился номер...не вкусно кормили...шумели соседи...слишком громкая музыка по ночам" не являются объективными причинами и соответственно возврат денег в таких случаях не предусмотрен. Если турист сокращает продолжительность отдыха и претендует на возврат денег ему необходимо собрать документы, подтверждающие факт ненадлежащего обслуживания. Обязательно надо попросить написать администратора справку о том, когда туристы прервали отдых и какими услугами из оплаченных они не воспользовались. Кроме того, в идеале надо составить двухсторонний акт - что из условий поездки не было выполнено (например, в номере был заявлен кондиционер, а он не работал и т.д.). Акт должен быть подписан и туристом, и принимающей стороной. После возвращения туристу необходимо написать заявление-претензию и передать егео в Агентство.

В случае предъявления туристом претензии и требований на возврат в случае достояного отъезда с отдыха по личной инициативе, нам от Агентства нужен следующий пакет документов:

  • Копия заявление от туриста, где он объясняет суть претензии
  • Заявление от Агентства
  • Копия договора с туристом
  • Документы, подтверждающие обоснованность претензии,в том числе справка от администрации

Претензии принимаются в течение 20 календарных дней после возвращения из поездки и подлежат рассмотрению в течение 10календарных дней с даты получения претензии.

Напоминаем, что если клиент предъявляет требования или претензии, связанные с нарушением существенных условий договора о реализации турпродукта, то может обратиться с этим требованием к непосредственно к страховщику Труоператора. Порядок и сроки изложены в Приложении к Агентскому договору.

Когда тур аннулирует Туроператор

Заявка может быть аннулирована нами в случае несвоевременной оплаты тура или услуг. В данном случае Агентсво получает предупреждение в письменном виде о том, что данный тур аннулирован (в нем может быть указан размер штрафных санцкий).

Если Туроператор аннулирует забронированные и оплаченные туристские услуги, он обязан возвратить Агенту сумму внесенной оплаты или предоплаты.

 

 

О компании|ЦЕНЫ|АГЕНТСТВАМ|Справочник туриста|Корпоративный отдых|Купить туры на Алтай |Доставка|

© 2008-2014 ООО “Атлас”
Использование любых материалов сайта без согласования с администрацией запрещено! Несанкционированное использование будет преследоваться по закону.